Можно ли оформить ссуду без подтверждения места работы?

Из-за нестабильной экономической ситуации многие перебиваются случайными заработками, а некоторые работают, но официально не трудоустроены. Иногда приходится срочно оформить ссуду. Однако большинство кредитных организаций одобряют заявку только при подтверждении дохода. Узнайте, можно ли оформить заем без выполнения этого условия и какие финансовые компании пойдут на уступки. 

 

Где можно взять ссуду без подтверждения дохода?

Кредит без справки о доходе можно взять только в МФО. Банки не выдают деньги лицам, которые работают неофициально. Для них важно убедиться, что у человека есть постоянный источник дохода, иначе выплата долговых обязательств невозможна.

Если нет возможности принести справку с места работы, можно доказать наличие денежных поступлений другими способами. Например, у человека есть недвижимость, и он сдает ее в аренду. В этом случае следует предоставить копию договора, где прописана сумма арендной платы. Если заемщик работает фрилансером и получает регулярный доход, рекомендуется взять выписку с банковской карты. Это поможет убедить финансовое учреждение в своей платежеспособности.  

 

Особенности оформления ссуды в МФО

Не у всех есть возможность доказать наличие постоянного источника дохода. Если компания нигде не указывает выдачу заработной платы, оформить заем клиент может только в МФО. С этим типом финансовых компаний работать намного проще, чем с банками. Для получение экспресс-кредита потребуется предоставить минимальный пакет документов. Среди них:

  • копия паспорта, ИНН;
  • заявление. 

Необязательно посещать офис организации. Большинство МФО с хорошей репутацией имеют сайты. Потребуется скачать договор, изучить условия кредитования и заполнить анкету-заявку. После этого нужно прикрепить копии документов, заполненное заявление и отправить их на рассмотрение специалисту. 

Некоторые микрофинансовые компании работают круглосуточно. Заявка на ссуду будет рассмотрена в течение 3-24 часов. При положительном ответе деньги будут переведены на указанные реквизиты. МФО поддерживают оплату на банковские карты, электронные кошельки, мобильные переводы. 

 

Условия получения и использования кредитных средств

Микрофинансовые организации работают с категориями граждан с высоким риском. Они выдают кредиты:

  • пенсионерам;
  • студентам;
  • безработным;
  • лицам, которые не могут подтвердить доход и т.д.

Вероятность, что они не вернут заемные средства высокая. Чтобы покрыть риски, МФО взимают высокие проценты. Ставка может в среднем варьироваться в районе 1-10%, но начисляется она ежедневно. Кроме этого, ссуды выдаются на небольшой срок – 1-30 дней. Реже можно встретить компании, которые оформляют займы на 2-3 месяца. 

Суммы также некрупные. Большинство организаций выдают от 500 до 30 000 рублей, реже до 50 000. Однако они не требуют предоставления залога, поручителя. Кредитная история может быть не самой лучшей. Даже при наличии действующих кредитов есть шанс получить новую ссуду. 

Для привлечения клиентов много финансовые компании выдают новым и постоянным заемщикам деньги без процентов. Такие акции позволяют значительно экономить. Также добросовестные клиенты получают кредиты по минимальной ставке. 

 

Что следует учесть при работе с МФО?

Важно понимать, что микрофинансовые организации, работая с рискованной категорией клиентов, выставляет жесткие условия. При сотрудничестве с МФО рекомендуется помнить, что при просрочках платежей заемщика ждут серьезные штрафные санкции. Одновременно взимаются проценты при погашении кредита досрочно. 

Чтобы избежать мошенничества, рекомендуется тщательно читать договор. В нем могут быть прописаны дополнительные сборы за перевод денег на счет клиента, зачисление средств при отдаче долга и прочее. В итоге сумма обязательств вырастет. Однако нередко заемщики не обращают на эти пункты внимание и вносят сумму ссуды с процентами. В результате остаются должны организации, которая на остаток начисляет штрафы – процент ежедневный.

Банки не работают с заемщиками, которые не могут подтвердить доход. Для них такое сотрудничество слишком рискованное. Однако МФО выдают ссуды даже тем, кто не может предоставить справку с работу с указанием размера заработной платы. Если срочно нужна небольшая сумма, можно воспользоваться этим вариантом и в течение 1-2 дня получить деньги. 

Можно ли оформить ссуду без подтверждения места работы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =